На кладбище

Поэзия Эмиграции
Мы уже всюду были,
Хочешь – зайдём сюда?
Тесно нас обступили
Холмики в два ряда.

Каждый из них украшен
Лилиями в цвету.
Ласточка пьёт из чаши
Каменной на лету.

В церкви звонят к вечерне…
Надпись везде одна:
Золотом или чернью –
Сроки да имена.

Видишь, как мало надо
Времени и пути,
Чтоб до простой ограды
С жизнью вдвоём дойти!

Тени кругом сгустились,
Даль в предвечерней мгле.
Может быть загостились
Мы на своей земле?

В мире о нас забыли,
Дома давно не ждут…
Мы уже всюду были!
Хочешь остаться тут?

1948
__
© Дмитрий Кленовский