Знаешь, я устал писать стихи

Александр Понуров
Знаешь, я устал писать стихи,
Плакать, петь и радоваться снова.
На слова, что стали вдруг тихи,
Сердцем с болью отзываться словом.

Словно гром весной твоя слеза,
Без обиды, повода и спора.
Неужели время вырезать
Из души тебя пришло так скоро?

Или я чего-то не пойму,
Или ты не показала вида,
Коль непостижима моему
Чувству стала, вдруг, твоя обида.
 
Может быть, и вправду мне пора
Снова стать изгоем одиноким.
Потому смотрела ты вчера,
Взглядом странным и таким далёким.

Ладно, не впервой мне, я замру.
Хватит сил, терпения и воли.
И на этом, средь чумы, пиру
Засмеюсь, коль выживу, от боли.

Ты  прости, что не попал в струю.
На заре, не поминая лихом,
Помолись за бедную мою
Душу и промолви имя тихо.