Надрез

Николай Есир
О, Боже! Вновь печальный взгляд.
В твоих глазах - мной влитый яд.
Зачем? - они мне говорят.
Я виноват! Я виноват!

В который раз "прости" шепчу,
Приникнув к милому плечу.
Беззвучно про себя кричу,
Я так боюсь задуть свечу!

Как сильно то, что в нас живёт!
Оно трепещет и поёт,
Оно - наш каменный оплот
Среди ненастий и невзгод.
.................................................

Но будет так ещё не раз,
Это не я - это приказ
Моей неправильной души,
Лежащей в каменной тиши.

Местами враг, а в целом друг,
Легко разрушить всё вокруг.
И лишь одно наверняка
Я знаю. Я люблю тебя!...