Формула любви

Евгения Кашина
Мне в детстве говорили старики,
Что, дескать, есть любовь на свете,
Что браки заключались по любви
И от любви порой рождались дети.

Наивные, не ведали они
Про гены, эндорфин и феромоны,
Приняв за наваждение любви
Взбесившиеся по весне гормоны.

Мы ж изучили вдоль и поперёк
И исписали сотни уравнений,
Оставив в назидание урок
Во благо всех грядущих поколений.

Мы стали в миллионы раз умней,
Для всех явлений изготовив бирки.
И, рассчитав, каких хотим детей,
Заказываем выбранных в пробирках.

Мы так стремимся чудо обуздать
И разобрать Вселенную на части,
Что как бы впопыхах не потерять
Крупицу мира под названьем "счастье"...

6.02.2009г.

http://kashina.ru/lit/formula_lubvi.html