Марине Цветаевой 20

Татьяна Костандогло
  ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677               


                "Как будто в песчаный сугроб
                Глаза мне зарыли живые"
                Марина Цветаева

Стихов татарских славлю хор!
О, лейся, лейся
ТукАя речь в ночной простор,
О, славься песня!

Приметы истинной любви
Благославляю!
И смех, и  слёзы,
Но - не рви: расту у края.

Раздолью русскому в стихах
Привычно тесно -
Живи в татарских городах,
Родная песня!

А коль осудит кто за нрав,
Скажу короче -
Милее гнева всех держав
Востока очи.

Лучи космических широт
Ещё милее!
Плывёт в безрадостный полёт
Твой почерк, время.

Бог знает - ярче песен нет:
Земле татарской
Завещан первозданный свет
Короны царской.

17 июля 1985