Огненный танец номер 543

Вольд Ди Ара
                Да-да, ты права,
                я алкаш, тунеядец, засранец...
                Чем это не повод
                пуститься в огненный танец...


Крылья подрублены.
                Падаем в огненном танце.
Будем обуглены.
                Значит не стоит стараться.
В нашем кружении
                каждый поймёт что захочет:
Мыслей вторжение,
                снов отражение,
                чувств серый прочерк.      

Вверх или вниз
                летишь,
                вправо ли, влево -
                неясно.
Попытки зависнуть
                заранее будут
                напрасны.
Попытки спасения
                обречены на провалы.
Рвём мира сплетенье,
              насквозь - рассеченье
                вплоть до удара.

Мы в огненный танец
                вплетаем иные мотивы.
Коль не избежать,
                так хоть изменить перспективы.
Ракурс получше
                и выгоднее освещенье.
Финты позакрученней
               новые учим мы
                прямо в движеньи.

Но нашей феерией
                вряд ли кто
                восхитится.
Заперты двери.
           и тень сожаленья на лицах.
Досада дрожит,
            и встретиться взглядом
                боятся.
А нас всё кружит,
            и жгём миражи
                в неистовстве танца.

...Бамц.

Астрахань, 9-15 ноября 2009г.