Рутина

Светлана Мурашева
Вновь обманула синоптиков сводка.
В транспорте люди, как в бочке селедка.
Что-то спросили…. Нет, я не знаю…
Стоя в метро опять засыпаю.
Морщится лоб от проблем, не от скуки,
Стали от сумок длинней мои руки.
День пролетел весь в труде и заботе,
Пьянка у мужа опять на работе,
Сын получил по контрольным две двойки,
Перед зарплатою стерлись набойки.
Я до получки пятьсот занимаю -
Новою кофточкой стрессы снимаю.
Передо мною снова дилемма:
Хочется кушать, но с весом проблема…
Черт! На колготках поехала стрелка!
Я психанула, и об пол тарелку!