не аптимистическое

Сусанна Асадова
От зеркального блеска осколки
Я в ладонях своих соберу.
Не пугайся, любить тебя долго
Я не стану - скоро умру.

Но до смерти любовью одною
Я как воздухом буду дышать,
Ни твоей, ни чужою женою
На земле мне не велено стать.

Мне не велено греть чьи-то губы,
Пусть и хватит на это тепла.
Ты не бойся,тебя не погубит
Моих глаз окаянная тьма

Моих снов бесприютная круча
Пролетит над твоей головой,
Пылкой страстью своей не замучу,
Не наскучу пустой болтовней.

На земле мне отмерено мало,
Только ,знаешь, что я поняла-
Смерть меня никогда не пугала
От того, что любовь не ждала.