акын2

Пленник Утопии
Тучи не полнят больше лужи продрогших улиц
И гололёд сегодня не растопить теплу.
Солнце, лениво-сонно глаз приоткрыв, проснулось.
Чинит усталый дворник свой метроном-метлу.

В спешке, не выпив кофе - тушь и помаду в сумку
И - по катку Медео - (дайте мне альпеншток!).
Со стороны похожа на медвежонка Умку -
Каждый второй прохожий давит в себе смешок.

Дома в тепле остались кошка и два котёнка,
Вмятиной на подушке дремлет забытый сон.
Дым ароматных свечек струйкою вьётся тонкой,
Мастерски исполняя под потолком лассо*.

К ним мы ещё вернёмся, дай тебя только встретить.
Скользко сегодня, скользко. Надо успеть, успеть.
Слёзы. Откуда слёзы? Пусть их осушит ветер...
Вздрогнул и поперхнулся старый козёл-кювет...



*обязательный элемент в парном фигурном катании