На могиле сына

Оксана Виват
На земле осенней покрывало,
Буйствует узорами заря.
Только влагу каменных причалов,
Освещает солнце октября.

В городе у мёртвых очень тихо,
Чинно птицы кружат в вышине...
По щекам стекают слёзы лихо,
Каплей распластавшись по листве...

Комом в горле колется обида,
От избытка материнских чувств,
На могиле я стою у сына...
И не понимаю... Как держусь?!

Разрывая душу, небо в клочья,
Криком, - Н Е Т ... пронзая тишину...
Нежно прошепчу тебе, сыночек...
Милый мой, я так тебя люблю.

На земле осенней покрывало,
Буйствует узорами заря.
Мальчик мой, мне нужно очень мало...
Чтоб ты знал, что помню я тебя.