Там на Ваганьсковском

Иосиф Коган
Там, на Ваганьковском осеняя листва
Обклеила аллеи жёлтым цветом...
Там, на Ваганьковском московская братва
Прощается с большим авторитетом...

Где некогда стоял потешный двор...
Не чей нибудь а, слышь-ка- государев!
Сегодня в землю ляжет просто вор,
Тем самым вновь Отечество прославив...

По улице ползёт поток машин-
Солидных и пузатых мерседесов,
Везущих обаятельных мужчин
Серьёзного бандитского замеса

А вдоль дороги нищие стоят
Рядком унылым, безыскусно серым
И каждый безусловно сам не рад
Что прозябает милиционером...

Слезу скупую старый генерал
Пустил смывая липкий пух на рыльце
Он в путь последний нынче провожал
Надёжного и честного кормильца...

Затих речей нелепый хоровод...
Под аккомпанемент блатных мелодий
Вор прошептал кривя в ухмылке рот:
"Здаров, братва...Подвинься-ка, Володя"