Я знаю, делаю не так

Горбачёв Иван Александрович
 
*
Я знаю, делаю не так,
Но не могу остановиться.
Ведь не такой же я простак,
Чтоб до беспамятства влюбиться.

Я стисну зубы и терплю,
Пускай рассудок помутится.
И не скажу тебе "люблю",
Раз мне не суждено влюбиться.

Быть может, надо пролистнуть
Своей судьбы вперёд страницу,
Чтобы навеки зачеркнуть
Тот день, когда я мог влюбиться.

И жизнь идёт наперекос,
Кручусь, как колесо без спицы.
Чтоб не свалиться под откос,
Придётся, видимо и влюбиться...

Я весь пылаю и горю,
Что ж, надо мне охолониться.
И буду ждать твоё "люблю",
Уверен, чудо совершится!