Край

Евгения Козловская
Я рядом, нет ли - равнодушен,
Пусть чувства льются через край.
И жизнь предстала грязной, душной.
Наш дом... Не ад, но и не рай.

О чем прошу? Ведь это малость-
Хотя бы взгляд иль жест в ответ,
Но безразличие старалось
Не говорить ни "да", ни "нет".

Какая ж разница, что дальше?
Я не мечтала выйти в дамки,
Но ты своей душевной фальшью
Давно уже сломал те рамки,

Что нас скрепили, и остаться
Я не могу. Твое "Лети.."
Последним отблеском на пальце,
Последним шрамом, там, в груди.

А в завершенье чувств минувших,
Разбив последнее о дно,
Сорвалось гадкое: "Кукушка,
Зачем,скажи, тебе гнездо?"

И нить, скрепившая в припадке
Любовном наши души швом,
Со звоном лопнула. Не жалко...
Не любим коль, не бережем.

Вся жизнь с тобой была бездушной,
Наш дом не ад был и не рай.
Ушла, нет рядом - равнодушен.
Чувств не осталось. Точка. Край.