Если вас одолеет холод...

Владислав Дмитриев Доктор
Если вас одолеет холод,
Не печальтесь, дождитесь лета,
Всё пройдёт, и зима проходит,
Говорю это вам как лекарь.
   Календарь оборвите смело,
   Наберите вина и снеди.
   Всё полезно, что хочет тело,
   Говорю это вам как медик.

Всё полезно, что греет душу;
Посмотри, как растёт коряга,
Как ручей размывает сушу,
Говорю это как бродяга.
   Нет важнее причины кроме
   Ради женщин кидаться в драку.
   От природы умён и скромен,
   Говорю это как оракул.

С высоты прожитого роста
Каждый минувший день цените,
Не читаю нотаций, просто
Говорю это как целитель.
   Если в карме зияют бреши,
   Всё затянется где-то к маю,
   Не затем, чтобы вас утешить –
   Говорю, потому что знаю.