Что курочка ряба рябина ряба

Валерий Даркаев
Что курочка-ряба рябина ряба,
Осенней порой расцветает красотка,
Такой любоваться не дура губа...
Посмотришь, тоски остаётся щепотка.
Труба журавлиная с неба зовёт,
Сорваться в полёт, но с большой неохотой...
Смотрю на рябину разинувши рот,
Как птенчик иной из гнезда желторотый.
Осанка её на погляд хороша,
Богата одёжей, по виду - купчиха!..
Любого поэта взбодрит не сплоша,
И сон отобьёт, будто масло от жмыха.