673-678

Владимир Асиновский
№673
Несправедливый мир суров,
И хитрецы о том прекрасно ведают.
Они лапшу на уши  чудаков
О справедливости и чести вешают.

№674
Чтобы стихи приличные писать,
Совсем не надо очень упираться,
А нужно им всю душу отдавать
И ничего взамен не дожидаться.

№675
Судьба нас часто проверяет на излом:
Себя мы  постоянно напрягаем.
Нам за страдания не выдают диплом,
Но лишь в борьбе мы радость обретаем.

№676
Мне логику людей постичь пока невмочь,
Простую истину мне не понять никак:
Любой израильтянин мне готов помочь,
Но не российский бывший долбаный земляк.

№677
Тем людям, кто с нуля культуру создавал,
Не мог итог и в страшном сне присниться,
Как видим мы, из них никто не понимал:
Интеллигент - как в путах будет, птица.

 № 678
Адам и Ева  яблоко сожрали.
За это вечно род людской страдает,
А жулики, кто крупно воровали,
В парламенте спокойно заседают.