Слово

Дина Лебедева
По кончику пера скользило Слово,
И падал день в предзимнюю хандру,
Где сумрак был насыщенно-лиловым,
А звезды рассыпались на ветру...
 
Где холодом дышала обреченность,
И осыпался тленом рваный лист....
Где было все до капельки знакомо,
Сжигала ноты Осень – пианист...

Рвались  аккорды,  поднимаясь  в небо
Сопротивлялась тлению душа…
И,  различая   в  нотах  быль и небыль,
Мелодии   внимала чуть дыша….
 
А музыка взлетала и срывалась,
С душой пыталась слиться в унисон.
Открытую природную усталость
Поддерживал настройкой камертон.

И с уходящей нотой   блекли краски,
Блуждала мысль, ей было все равно,
Что завтра предадут ее огласке,
Ведь Слово будет с нею заодно...