Русалка

Светлана Галс
  Медленно спускаясь, напевала,
  К берегу с холодной мокрой галькой.
  Я огня любви еще не знала,
  Я тогда была еще русалкой.
  И неведома была мне сила муки
  Немотою связанного слова,
  Я еще не знала боль разлуки
  Да и к встрече не была готова.
  Ожидания, часов бессонных жала,
  Запаха подаренной фиалки
  Я в неведеньи своем еще не знала,
  Просто, к берегу спускаясь, напевала,
  Я тогда была еще русалкой...

            ***
     Лягу на желтый песок,
     Смежу глаза, -
     Сверху льется поток -
     Синяя бирюза.
     Сквозь веки - жар.
     Светлая грешная
     Юность - короткий дар
     Чего-то безбрежного.
     Чего-то или кого -
     Бога ли, ада ли?               
    
     На землю с небесных лугов
     Ангелы падали...

            ***

  На белом камне, упавшем со скалы,
  Сидела долго, рассматривая рыб,
  И мелких крабов, и прозрачную креветку,
  И бронзовую водоросли ветку...

  Тоскую по тебе, как чайка по шторму,
  Как свернутый парус по ветру,
  Как рыбка по воле, запутавшись в сетке.
  Но разве расскажешь об этом креветке?

            ***

    Глядя в зеленую омуть
    Так хотелось не помнить
    Бездонную пропасть глаз
    И так хотелось упасть,
    Утонуть в них в последний раз...

            ***

  На край земли, на берег моря,
  Ведомая неведомым,
  Глазами неответными,
  Тропами неприметными,
  Пришла к тебе невольно я,
  К тебе, о синь привольная!
  Возьми себе, безбрежное,
  Печаль и муку грешную,
  И память чайки белые пусть расклюют!
  Оставь меня мне вольную,
  Чтобы дышала солью я,
  Чтобы не нзило стрелами
  По сердцу онемелому,
  О, дай ему приют!

          ***

  Ни рыбаков, ни чаек. Тишина.
  Серебряной дугой искрится, плавясь, море.
  Врачует бромом боль и горе
  Ленивая прозрачная волна.
  И, отмеряя время плеском вод,
  Шумящих со времен творенья мира,
  Незримо вечность изливает миро
  На берег, на холмы и неба свод.
  Брожу одна. Ни рыбаков, ни чаек,
  Лишь пену на волнах прибой качает,
  Напомнив о русалочке немой,
  Влюбленной, проигравшей спор с судьбой

     2009
 фото из интернета