Вот так...

Светлана Василат
 Меня учили в детстве-
Чужого не бери.
А если что находится-
Хозяину верни...

Я думала, что брошенный-
Тебя подобрала.
А,оказалось, мужа
Чужого увела.

Теперь кусаю локти.
А кто же виноват,
Что бывшая владелица
Не заберет назад?