Жизнь, ужасая, манит нас

Александр Евницкий
Жизнь, ужасая, манит нас,
как мотыльков –
огонь свечи.
В нём вся Вселенная видна
и вечности хорал звучит.

Заворожённые, летим,
сминаемые смерчем будней,
своею плотью оплатить
миг счастья, миг полёта буйный.

Корёжит хрупкие тела,
на волю выпуская души.
Спасибо, жизнь, что ты была.
Спасибо,
что тобой отпущен.

2008