Ты мой ветер

Маша Мягкая
Ты мой ветер, мой ласковый ветер
С перемешанным запахом трав.
Крепкой алою шёлковой лентой
Заплутавший в моих волосах.

С опьяняющим запахом моря,
С ароматом кедровой тайги.
По губам лёгким привкусом соли,
Отчего ж дуновенья сладки?

По верхушкам берёз и по крышам
Ты опять пронесёшься, шутя.
Я шепчу еле слышно: " Потише,
Милый странник в плаще из дождя".

Звёзд рассыпанных хлебные крохи
Перевяжешь небес узелком.
Принесёшь утром сумрачный кофе,
Из тумана долив молоком.