Портрет

Н.Б.
Сгущается запах краски, дышать не хватает сил.
Цветастые пятна пляшут поверх ослабевших губ.
Ты тело моё когда-то позировать попросил,
Зачем же с душой при этом был так невозможно груб?
Свирепствует кисть по коже - узоров кровавых всплеск –
Багровые заклинанья невыдуманных страстей…
Последний огонь заката добавит рисунку блеск,
И раны, что ты раскрасил, покажутся вдруг свежей…
Как мёртвое – моё тело по контуру очерти,
Прощальным касаньем кисти портрету прикрыв глаза…
И дату – как время смерти – поставь на моей груди,
Да так, чтоб её не смыла забывшая цвет слеза.