Старый друг

Василис
Зачем друзей дерьмом облил,
Понять не смог, простить гордыня не дала.
Воздвигнув стену от себя бежал,
А зря, друзья вослед не побежали.

Так просто ссору развести,
Всех очернить, остаться белым самому.
И всё же, что бы в жизни не произошло,
Сумей понять и разобраться.

Любовь прекрасна, и храни её всю жизнь,
Люби детей, родных, друзей, Всевышнего.
Но не люби в себе своей гордыни,
Она мешает дружбе и любви.

Не отрекайся от друзей,
Не прячься за стеной забвенья.
Забудь обиды и проклятия свои,
Живи сейчас и будь любимым.

Сумей простить, а  лучше бы понять,
Что правда лучше, всякого вранья.
А старый друг любимей и роднее,
Коль говорит в глаза,  не шепчет за спиною.