Женщина из льда

Святослав Моисеенко
Ты шла по улице, слепя осанкой гордой,
Холодным блеском непокорных глаз,
И никого не одарив пусть ровной,
Пусть лаконичной даже парой фраз.

Не улыбнувшись и слегка надменно
Ты отдала приветственный кивок,
Не удостоив взглядом даже тени,
Что отражала твой холодный лёд.

Твоей душе не ведомы сомненья,
И не течёт живая в жилах кровь.
Ты не согласна даже на мгновенье
К кому-нибудь почувствовать любовь.

Я не смогу понять твою жестокость
И сердца стук, замёрзший навсегда.
О, как же ты несчастно одинока
В своей гордыне, женщина из льда.