Я буду ждать

Святослав Моисеенко
Я не думала и не гадала,
Что со мной это может случиться,
А когда я тебя повстречала –
Я узнала, что значит влюбиться.

Было мне не семнадцать, не тридцать,
И жила я спокойно в достатке,
И вокруг были милые лица,
И вообще, всё казалось в порядке.

Только вдруг моё сердце невольно
Встрепенулось и так застучало,
Ожило и зашлось сладкой болью –
Я тебя, мой родной, повстречала.

И в глазах твоих вдруг утонула,
Шёпот губ нежных был мне наградой.
Мне казалось, всё в мире уснуло
Для того, чтобы мы были рядом.

Пусть я старше, и что ж? Молодые
Никогда не полюбят, рискуя…
Но, увы, с тобой рядом другие,
И другим даришь ты поцелуи.

А ко мне приезжаешь нечасто,
Но поверь, я и этому рада,
Я умею ценить наше счастье
И всегда незаметно быть рядом.

Я всегда буду ждать тебя, милый,
У окна, на пороге за дверью…
Ты мой нежный, красивый и сильный,
Юный бог из картин Рафаэля.