ЖЖЖ Время отпустило нам не много

Валерий Тёркин
         * * *
Время отпустило нам не много:
Краток, безыисходен  жизни путь.
Каждому дана одна дорога,
Жаль назад не можем повернуть.

Нам судьба ошибок не прощает,
Выбрать разрешает лишь одно;
Дважды эпизод не повторяет
И стремится делать всё назло.

Призрачно и зыбко наше счастье:
Промелькнёт - и скроется из глаз;
Так редки минуты сладострастья:
Жалуют не каждого из нас.

Как бы ни терзала нас тревога,
Как бы жизнь была ни тяжела,
Часто просим помощи у Бога
И хотим продлить свои года.