МИГ

Александр Агарков-Новак
От земли отрывался, небо резал крылом
Меня ласково звали «МИГом»,
А сегодня списали в металлолом
Вот такая приятель, интрига.

Я был крепок и стоек на любом вираже
Сбить меня? Вот вам - с маслицем фига!
Только крылья рабочий, мне срезает уже
И не зваться мне больше «МИГом»!

Было дело: Ласкали фюзеляж облака
И врагов вдруг сдувало с арены,
А сегодня безжалостно режет рука
Мои бензопрводные вены…