Осень

Декабрина Февралёва
Ветер листья уносит,
Снова желтеет трава.
Её величество Осень
Вступает в свои права.

Туманов мелкое сито
И пелена дождей:
Её королевская свита
Шагает следом за ней.

Утром на ветках иней,
В луже корочка льда.
Вечер тёмный и длинный,
В тучах скрыта звезда.

Жмутся птахи друг к другу,
Листья в вихре кружат.
Всё в мире пройдёт по кругу,
Как тысячи лет назад...