Ледяными пальцами зима

Нина Михайловна Давыдова
Ледяными пальцами зима
На лицо накладывает маску,
На деревьях вяжет кружева,
Украшает мехом рукава,
И туманом обратив слова,
Белую придумывает сказку.
Инеем прическу серебрит,
Надевает бисер на запястья.
То полночи с ветром говорит,
То с пуховки снегом насорит,
То считает звезды до зари,
В ожидании любви и счастья.
То дохнет печально на стекло
И напишет тайно чье-то имя,
Как ей с красотою повезло,
Да, вот, стороною обошло,
Предназначенное ей тепло
Временами отнято другими.
24.12.06