Осень покрасила волосы

Нина Михайловна Давыдова
Осень покрасила волосы,
Ходит такой красавицей.
Что-то поет вполголоса,
Что не пойму, но нравится.
Яблоки с веток спелые
На сеновале прятала,
Руки чуть загорелые
Пахнут дождем приятно так.
Тихой чарует нежностью,
Греет теплом нечаянным,
Взор лаская неспешностью,
Лечит мое отчаянье.
Тают азарты летние,
К дому ведут скитания.
Хочется сердцу светлого,
Хочется понимания.
24.12.06.