Жизнь - океан

Лидия Земцова
Огромный океан - вся наша жизнь,
Изменчива погода в океане.
Но, если шторм застанет, так держись,
Удастся без труда спастись едва ли.

А вот у ног уже шумит прибой,
Уставший вновь до берега добрался,
Довольный жизнью и самим собой,
Смотрел на горизонт и улыбался.

Он своей целью выбирал маяк,
Стремясь к нему, победы добивался,
Познал в пути, что значит холод, мрак,
Но верным своей цели оставался.

И счастье испытал в конце пути!
Для страха вдруг исчезли все причины.
Мечтал скорей опять туда войти,
Где тайны бытия хранят глубины.

Как пена волн, порою жизнь кипит,
За ночью день встречаем, как приливы.
И многое ещё нам предстоит…
Так будем к своей жизни терпеливы!