Серое

Никс Ван
Серый надев свой плащ,

Пестрые сбросив одежды,

Плачет, забыв надежды,

О невозвратном. Что ж,

Тонкою кромкой льда,

Выглядит прошлого опыт

И нескончаемый топот,

Тех, кто остался там:

В пестрых и ярких днях,

А за окном ненастье,

Может, и было счастье

И остается в снах…