на расстоянии гудка

Никс Ван
На расстоянии гудка,
На расстоянии мгновенья,
Не раскалились провода
От трепетного нетерпенья.

Им не дано понять, как два,
Раскиданных по городам создания.
Выходят вечером всегда
На виртуальное свидание.

Им не дано понять зачем,
На расстоянии мгновения,
Сквозь монолитность толстых стен,
Они черпают вдохновение.

Но только этим проводам,
Закрученным витой спиралью,
Подвластно сблизить города
За тысячакилометровой далью…