Как здесь любится - нараспах!

Костандогло Татьяна
***

Как здесь дышится, как здесь пишется,
Как здесь любится - нараспах!
В Средней Азии солнце пыжится
По земле ступить хоть бы шаг...
И фонтаны бьют прямо пО небу,
Мысль заветная их -  я с н а:
Орошать поля должен кто-нибудь,
И - засохшие  н е б е с а!..

К.Т.