В синем шифоне ночных облаков

Нина Михайловна Давыдова
В синем шифоне ночных облаков
Прячет улыбку луна.
Высвобождая мечты из оков
Таю в объятиях сна.
В синем шифоне осенних ветров
Листья несу на восток,
Где до утра не закрыто окно
И сигареты дымок.
В синем шифоне прохладной зари
Воспоминанья ясней,
В них запоздавшей звездою горит
Горечь утраты твоей.
В синем шифоне таинственных снов
Ты меня ждешь у окна,
И полустертое облако слов
Тихо читает луна.
10.09.99.