одинокая сосна

Андрей Фасолин
Она одна осталась в поросли младой
Друзья покинули, с кем семечком шепталась
Людскими мерками – сосна была седой
Да… как-то незаметно ходит старость

И, чувствуя себя в молодняке
Обязанной заботиться о детях
Общалась с детками, как будто налегке
И жизнь описывала только в лучшем свете

Сама же часто в солнечные дни
Украдкой слезы по стволу пускала
Ведь помнилось, как корчевались пни
И как пила ехидно верещала

Пугать же деток не было причин
Ведь им еще так долго вверх тянуться
Чтобы нажить, в конце концов, седин
И в лес красивый снова обернуться