И не то чтоб совсем я тебе не рад...

Юрий Беляков
И не то чтоб совсем я тебе не рад,
и не то чтобы рад я тебе совсем,
просто, вдруг, на душе застучал град ...
град осколков из разных былых тем.

Кружевных облаков уж давно нет,
да постылый мирок вкруг меня сшит.
Запотело стекло между двух сред.
Каждый первый из нас до Любви - жид.

Было б душно невмочь - так давно б сдох.
Ну, а жив коль, видать, додышать - цель.
Жаль асфальт больше здесь, а не тот мох,
что милУет всем телом любой зверь.

Раскидаю остатки своих злоб,
тяжело с этой ношей блюсти честь,
да промеж пристяжных я впрягусь, чтоб
из последних же сил до Любви лезть.

Не беда, что из нас каждый сам - жид.
Знамо дело, таков этот мир весь.
Лишь бы тот огонёк, что в сердцах скрыт
согревал иногда и других здесь.

14.10.09 г.