Дули, дули ветры перемен

Валентина Землевская
Дули, дули ветры перемен
с разных направлений, с разной силой-
думали поднимемся с колен,
но надули матушку-Россию.

Сельское хозяйство под силком,
фабрики заводы - на простое.
Ходит лишь чиновник козырьком -
что ему? Ни то он, ни другое.

Но, увы, вся власть в его руках -
в пальце указательном вся сила….
Вся страна в сплетеньи паука -
вот он бич сегодняшней России.

1999г.