Недолюбленных женщин каста

Ирина Савельева
Недолюбленных женщин каста!
И за что им такая участь?
Несчастливой судьбы гримаса,
Или просто несчастный случай?

Смысла нет разбирать причины,
Одиночество въелось в стены.
Не нашлось на их век мужчины,
А они всё ждут перемены!

И холодной постели прорубь,
Поглотила их страсть и нежность.
Где же их сизокрылый голубь?
Одиночество - неизбежность?

Жить всё время на грани  срыва,
В узел стянуты болью нервы.
Избежать невозможно взрыва,
Сделав,  в сторону шаг неверный.

Очага нет -  нет в жизни смысла,
Не познавшие материнства.
Из-за горя - не эгоизма
Жизнь кончают самоубийством.

Недолюбленных женщин каста,
Очень разных, готовых к бою.
От дурнушек -  до экстра - класса,
С незавидной, слепой судьбою.

Бабий век он такой короткий,
Утекают сквозь пальцы годы.
На лице увяданья нотки,
След оставили свой невзгоды.

Не избавиться от балласта,
Возраст скинуть нельзя с одеждой...
Недолюбленных женщин каста!
Не смирились! Живут надеждой!

**************************************

Андрей Савченко http://www.stihi.ru/avtor/sav4enkoandrei
http://www.stihi.ru/2009/10/15/7802

"Да и если двое лежат - тепло им; одному же как согреться?"
Соломон. Экклезиаст.

Да, порою судьба клыкаста,
за тобою бредёт гиеной.
И по стенам висят цветасто
одиночества гобелены.

Рок подбрасывать пакость мастер:
перемалывая безмятежность,
чтоб сильней подчеркнуть контрасты,
отнимает мужчины нежность.

Он тебя как зубную пасту
выжимает, чтоб стала стервой.
Под словами Экклизиаста
я готов подписаться первый.

Помни, Вера – духовный пастырь.
Сквозь тоску прорываясь с кровью,
по разлук ледяному насту
ты к Нему подойдёшь с любовью.

Недолюбленных женщин каста?
Не терзай себя и не мучай!
Всем невзгодам наступит «баста»
Разметает над жизнью тучи!