Всё будет так...

Галина Шкавронская
Навеяно частично стихотворением
«Заклинание - по Экклезиасту»
 (Николай Балуев)
http://www.stihi.ru/2009/10/09/2061


Всё будет так, как было сотни лет.
Всем утро, приласкав, подарит свет,
С зарёю защебечут звонко птицы,
Кому-то сон под утро будет сниться...
Всё так же заскребёт метлою дворник,
И голубь прилетит на подоконник,
А солнце проберётся на подушку,
"Проснись!" - кому-то прошепнёт на ушко.
Погладит ветер лёгким дуновением,
Восторг рождая сладостным мгновением...
Всё будет так, как было сотни лет...
Писать стихи начнёт с утра поэт,
У женщины младой малыш родится...
Душа ж моя... взлетит на небо птицей -
Мелькнёт всё прожитОе многократно,
И я пойму: на землю нет возврата...
Но оживут моей любовью строки -
Мой стих прочтёт вдруг кто-то ненароком.
Я сердце разволную вновь кому-то,
Шепнув неслышно: "Друг мой, с добрым утром!"
Воспрянет мир, вдохнув заботы дня...
Всё так, как прежде... Только нет меня...