Стылая осень, нагая

Ольга Ажичакова
Стылая осень, нагая.
Сопки туманом размыты.
Где ты, совсем и другая,
В платье из шёлковой нити?
На лоскуты и – ветрами,
Данью земле без остатка.
Птицей вспорхнёшь
над снегами,
Ягодой стелешься сладкой.