Вот если б Маркс почаще брился,

Валерий Даркаев
Вот если б Маркс почаще брился,
Он "Капитал" не написал,
Ильич в Берлине вдруг напился,
Глядишь, на поезд опоздал.
И мир пошёл своей дорогой,
Своим исхоженным путём...
-Эй, машинист, ты поезд трогай,
В пути мы бреемся и пьём!