Не заламывая рук...

Нина Терехова
Разорвать
Этот замкнутый круг
Ты не смог…
Я тебе помогла…

Не заламывая
            рук.
Опираясь
        на край стола.
Удержав в груди
              крик.
Ненавидя
       только себя.
Умерла всего
     на
               миг –
Отпуская к Даше тебя…

А потом…
Вышла сквозь ночь…
И пила мартини с горла…
И по трассе – в КорсАков – прочь,
Чтобы память
найти не могла.

А потом…
Глухая тоска,
От которой
   сжимает грудь!
И душа – слово в тисках,
В полсекунде
    В пропасть нырнуть!

Удержала меня
             только ДОЧЬ
От безумия тех
             дней…
Хриплый стон из груди
«Прочь!
      Уходи
           Из жизни
                Моей!..»

Отпустила тебя. БОЛЬ…
Отпустила тебя. ХРИП…
Не заламывая рук…
Мне бы в пропасть ту… НА МИГ…

14 окт 2009