Волей Вашей...

Андрей Туголуков
Душа наполнена волненьем и отрадой -
Знакомой церкви золотятся купола,
Берёзы береста за кованой оградой
В осеннем золоте особенно бела...
Немало лет прошло с последней встречи,
Но вижу сквозь дверей открытых створ,
Как в полутьме опять мерцают свечи
И слышу, как поёт церковный хор...
Я вновь вернулся в Ваш уютный город
На берегах извилистой реки,
Но ненадолго и покину скоро
Его, желаниям и думам вопреки.
Сегодня, на Покров, у старой церкви
Я не надеюсь снова встретить Вас -
Воспоминания о прожитом померкли,
Пыл юности забылся и угас,
Но время здесь совсем не виновато,
Что тайный интерес неистребим
К той женщине, что я любил когда-то
И, думаю, которой был любим...
Но даже, если с Вами и увижусь,
Осенней не нарушу тишины
И на пол шага к Вам я не приближусь,
А просто посмотрю со стороны
И пусть берёза рыжей гривой машет,
Ваш приговор безжалостный суров
И был он вынесен в молчаньи ВОЛЕЙ ВАШЕЙ
В далёкий, приснопамятный Покров...