Я Вас люблю

Сабина Карлье
 «Я Вас люблю», - сказали Вы.      
И словно удивились сами,
Нарушив тишину словами,
Что были странны и новы.

«Я Вас люблю». Но почему
Так грустно мне, так Вам печально?
Нет радости, мечты хрустальной,
И зябко сердцу моему.

Слова – снежинок кисея.
Душой Вы – за семью морями.
Вдали, за синими горами
Одна живет душа моя.

Но, может быть, и в январе
Любовный жар снега растопит,
А ветер время поторопит,
Преодолев все семь морей.

Лавины снежные сойдут.
Из царства теней возвратится,
Заставив горы расступиться,
Душа, нашедшая приют.

Придет апрель и он сердца
Освободит от мрака стужи.
Там, может быть, и слов не нужно,
Где на подушке – два кольца.

1985 г