Растает мир...

Светлана Мурашева
Растает мир, раскрашенный весельем,
Рассеет красок ветреную пыль,
Развеет миф надежд, забот, сомнений,
Что сказку превращает в быль.

Возврат зимы – природы крепкий сон.
Застынет веток шелест шумный.
Безмолвье птиц и карканье ворон,
То тусклый месяц, то светильник лунный.

Засохшей кисти штрих несмелый -
Забытые вчерашние мечты,
И радуга мелькнет полоской серой -
Прореха мутной белой пустоты.

Сольюсь с безликой толчеёй прохожих,
Усталым взглядом сумрачно скользя.
Бездумной серостью, быть может,
В потоке тел вдруг затеряюсь я.