Проза жизни

Светлана Мурашева
Как только жизнь становится прекрасна
И у меня вдруг крылья вырастают,
Мне методично и бесстрастно
Подножку непременно ставят.

Я не устану жизни удивляться.
«Борись», - так говорили мне.
Коль трудностям начну сопротивляться,
Завязну по уши в дерьме.

Чтобы забылась та напасть,
Чтоб кое-что чуть-чуть исправить,
И чтобы с горя не пропасть,
Дается время крылышки расправить.

Устав от  разочарований,
Как трудно просто сделать вздох.
Быть в постоянном ожидании,
Что жизнь готовит мне подвох.

Так незаметно жизнь пройдет.
О, сколько в ней я растеряю!
И крах мечты  произойдет,
Когда его я меньше ожидаю.

Но этой участи себе я не желаю…