Обратный отсчет

Светлана Мурашева
Как могучая птица взлетает,
Крылья жизни раскрыл самолет.
Все спокойно, никто не знает,
Как полет этот в небе пройдет.

Гул тревожный раскатится  в небе,
Легкой дымкой растянется след.
То ли был он, а может быть, не был -
Этих жизней последний билет.

Время треснуло, трудно поверить,
Остается немного совсем,
Отстучать, отсчитать «десять», «девять»,
А потом еще, «восемь» и «семь».

Стих мотор, заработал опять.
Справедливо ли все в этом мире?
И опять мы считаем: «шесть», «пять»
И проклятые эти «четыре».

Вот земля где-то рядом и «три»,
Но застряли от страха слова…
Пахнет дымом, наверно горим,
Счетчик снова считает - «два»!

Взрыв! Огонь над поляной взмыл,
И река у обломков течет.
Трудно верить, что он  наступил,
Чьей-то жизни обратный отсчет.


                ***

У судьбы без самолетов
Счет обратный есть.
Этих прерванных полетов
Никогда не счесть!