На краю

Светлана Мурашева
В своих грехах усердно каюсь,
Когда у пропасти стою.
В тот миг отчаянно пытаюсь
Переосмыслить жизнь свою.

Все эти старые обиды,
Боязни, страхи – всё пустяк,
Ошибки прошлые забыты,
Всё, что я сделала не так.

Ругать себя? Да, нет, не буду.
Жалеть? Какой же в этом прок.
Всё, что забыть пора - забуду,
Всему давно уж минул срок.

Я отодвину грусть с тоскою,
Туда же слезы и печаль.
Пускай меня не беспокоят,
На них мне просто время жаль!

И если рвется жизни нить,
И сердце бьётся беспокойно,
Коль это невозможно изменить,
Дай Бог  мне пережить достойно!