Мой путь

Светлана Мурашева
Что нужно, чтоб пройти достойно путь?
В смятении мучиться от жажды и от страха,
Родиться утром, вечером уснуть.
Страдать, смеяться, ожидая краха.

И будут рушиться надежды и мечты,
И будут ожиданья и сомненья,
И как песок рассыпятся мосты
В пыли небытия есть страх забвенья.

И явь, как жуткий, страшный сон,
А сладкий сон – ночная сказка.
В ушах стоит печальный звон
И страшный лик за доброй маской.

Собрать все силы, что остались,
Обратно время повернуть.
Всех, кто ушел от нас, вернуть
И ощутить бессилье и усталость.

Забыться,  улететь, на миг  уснуть,
Когда за окнами ненастье.
И разом мир перевернуть,
Проснуться с ощущеньем счастья!